28 апреля 2014, 16:40

«Чё, спортсмен, что ли?» На Уралмаше наркоманы избили каратиста

«Чё, спортсмен, что ли?» На Уралмаше наркоманы избили каратиста
Фото: архив 66.ru
Пять человек неожиданно напали на прохожего, свалили его на землю и били по голове.

ЧП случилось около часа ночи 26 апреля на проспекте Космонавтов. Молодой человек шел по улице. Он 13 лет занимается единоборствами и на ходу выполнял «троечку» — комбинацию ударов руками.

Неожиданно рядом с ним остановился автомобиль, из которого выскочили пять парней. С криком: «Чё, спортсмен, что ли?» — они набросились на прохожего. Сбив его первым ударом на землю, били лежачего. Избитый слышал, как у одного из них на телефон пришло CМС — после этого кто-то крикнул: «Есть адрес!». Гопники тут же потеряли интерес к своей жертве, сели в машину и уехали, из чего пострадавший сделал вывод, что избили его наркоманы, искавшие в том районе «закладку» c дозой.

Окровавленный парень с трудом поднялся и пошел пешком в травмпункт. Деньги у него пропали, мобильник тоже. Он шел вдоль дороги, пытаясь остановить попутную машину, но автомобили ехали мимо. Шатаясь и истекая кровью, он дошел от перекрестка Бакинских Комиссаров — Космонавтов до перекрестка 40 лет Октября — Уральских Рабочих, где его подобрал неравнодушный водитель по имени Константин, который и рассказал нам эту историю.

Константин, неравнодушный водитель:

— Я сначала подумал, пьяный идет. Потом смотрю — у него лицо все окровавленное. Остановился, подвез его. Нормальный такой парень. Говорит, что никак такого не ожидал. 13 лет в единоборствах, но ничего даже сделать не успел. Беспредел какой-то.

По словам Константина, пострадавший внешне не походит на крутого бойца — парень среднего роста, худощавого телосложения, на вид ему около 25 лет. Он попросил высадить его у травмпункта, что находится рядом с больницей №14. К сожалению, сердобольный водитель не узнал имя человека, которому он помог, но сейчас Константин развернул активную деятельность в соцсетях. Он надеется, что сможет помочь в поиске гопников-наркоманов. Мы тоже хотим разобраться в этой истории.

В полиции нам пояснили, что в травмпункты ежедневно поступают побитые граждане, о которых медики извещают полицию. Но не зная имени пострадавшего, правоохранители не могут выяснить, кого именно избили в ту ночь на проспекте Космонавтов, а значит, и прокомментировать это происшествие они не могут.

Если вы стали свидетелем этого нападения или можете что-то рассказать о пострадавшем или тех, кто его избил, ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩИТЕ НАМ. Редакционный телефон 286–11–66. Фото и видео шлите на info@66.ru. Публикуйте информацию в любой социальной сети с хэштегом #66.ru. Спасибо, друзья!