25 апреля 2014, 19:50

В екатеринбургской школе один ученик ранил другого ножом из-за компьютера

В екатеринбургской школе один ученик ранил другого ножом из-за компьютера
Фото: © BORODA, архив 66.ru
Мальчик играл за ПК, но его мать-учительница выключила машину, чтобы провести урок. Мальчику это не понравилось.

Сегодня в первой половине дня ученик 11 класса одной из школ Екатеринбурга попал в больницу с колото-резаной раной правого предплечья. Медики сообщили об этом в полицию, и правоохранители начали проверку.

Выяснилось, что во время перемены между 3-м и 4-м уроками в одном из школьных кабинетов сын учительницы — подросток 2003 года рождения — с разрешения матери играл в компьютер. Когда в кабинет пришел ученик 11 класса, у которого здесь должен был начаться урок, учительница выключила сыну компьютер.

Мальчик в ответ стал громко кричать, требуя включить ему компьютер снова, оскорблял мать и вступившихся за нее старшеклассников. Учительница отвела сына в лаборантскую и закрыла его там до конца урока.

После звонка женщина открыла дверь. Ее сын вышел из лаборантской с ножом и направился в сторону матери и учеников. Один из юношей попытался остановить агрессивного игромана, завязалась борьба, в ходе которой сын учительницы ранил старшеклассника в предплечье.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, сын учительницы раньше не попадал в поле зрения полиции, но теперь будет поставлен на учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

Подросток не достиг возраста привлечения к ответственности. Сейчас правоохранители решают вопрос о помещении его в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на 48 часов — в профилактических целях. Его мать будет привлечена к ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка.