24 апреля 2014, 21:48

Неопытный водитель сбил двух рабочих возле ЦПКиО

Неопытный водитель сбил двух рабочих возле ЦПКиО
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Один из пострадавших скончался на месте, второго увезли в больницу с серьезной травмой.

ДТП со смертельным исходом произошло примерно полтора часа назад на улице Фурманова.

Как сообщает корреспондент 66.ru, уазик с бригадой рабочих ехал со стороны Восточной в сторону Белинского. Рядом с ЦПКиО машина остановилась: у нее пробило колесо. Двое рабочих вышли посмотреть, что случилось, и поставили знак аварийной остановки.

В это время в том же направлении ехал ВАЗ-2115, его водитель, заметив ДТП, стал притормаживать, но машина пошла юзом, зацепила по касательной ВАЗ-21099, который перестраивался, чтоб объехать уазик, и врезалась в стоявших рабочих. Один из них — мужчина 1967 года рождения — погиб, второй госпитализирован с серьезной травмой ноги.

20-летний водитель «пятнадцатой» за рулем всего несколько месяцев — с января этого года. Скорее всего, он не справился с управлением из-за сложных дорожных условий: сегодняшний снегопад превратил дороги в кашу. Кстати, его машина была на зимней резине, но совершенно «лысой», отмечает наш корреспондент.

Точную причину ДТП установят сотрудники ГИБДД, они уже работают на месте аварии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.