24 апреля 2014, 10:01

Пожар в гаражах на Бахчиванджи чуть не перекинулся на подстанцию скорой помощи

Пожар в гаражах на Бахчиванджи чуть не перекинулся на подстанцию скорой помощи
Фото: «Ночные новости»
В ЧП никто не пострадал.

Сегодня в полночь в Екатеринбурге, во дворе дома №31 по улице Бахчиванджи, загорелись два деревянных гаража и лежащие возле них автопокрышки. Из-за сильного ветра огонь мог перекинуться на кольцовскую подстанцию службы скорой помощи, которая находится недалеко от горевших построек.

Как сообщают «Ночные новости», прибывшие на место происшествия пожарные смогли локализовать пожар и потушить его до того, как огонь успел распространиться на близлежащие строения. Хозяева гаражей собственными силами смогли спасти ценное имущество. Площадь пожара составила 50 м2, на месте происшествия работали два расчета 9-й пожарной части и одна пожарная машина из аэропорта.

Пострадавших людей в результате инцидента нет, однако в опасности оказался пес по имени Серый, любимец местной подстанции, проживающий в будке на садовом участке. Из-за пожара он оказался отрезан от мира огнем и дымом, и для его спасения пришлось вскрыть деревянные ворота.

Хозяева построек считают, что их имущество загорелось в результате поджога, но по мнению спасателей, причиной могло стать банальное неосторожное обращение с огнем либо сжигание мусора или брошенный окурок, а сильный ветер послужил катализатором для возгорания.