23 апреля 2014, 19:06

Серовские полицейские установили личность грабителя при помощи интернета

Серовские полицейские установили личность грабителя при помощи интернета
Фото: архив 66.ru
Подозреваемый в грабеже мужчина представлялся жителем Казахстана, который на самом деле умер в 2002 году. Чтобы установить личность подозреваемого, сыщики призвали на помощь интернет.

Интернет помог полицейским из Серова установить личность гражданина, подозреваемого в кражах.

Сообщения о хищении имущества стали приходить в Серовский отдел полиции в декабре 2013 года. Заявители говорили, что у них крали металлолом и плиты с печей. В результате разыскных мероприятий оперативникам удалось задержать двух мужчин 1963 года рождения: оба безработные и злоупотребляющие алкоголем.

Личность одного из них удалось установить не сразу: документов у мужчины при себе не было, и он представлялся уроженцем Республики Казахстан. Из департамента юстиции на запрос пришел ответ, что человек с такими фамилией, именем, отчеством и годом рождения скончался в 2002 году.

Тогда сотрудники полиции решили воспользоваться помощью интернета. Через Сеть сыщикам удалось установить родственников гражданина. Выяснилось, что такие же данные были у его троюродного брата, который умер. Оба 1963 года рождения, с одинаковыми именами, отчествами и фамилиями.

Сейчас уголовное дела по трем эпизодам преступлений по статье «Кража» направлено в суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.