23 апреля 2014, 18:20

На месте взрыва снаряда в Полевском следователи нашли склад боеприпасов

Вероятно, их привезли сюда или из Чебаркуля, или из Красного Адуя.

В Полевском, где вчера из-за взрыва в пункте приема металлолома погиб рабочий, обнаружено целое кладбище боеприпасов. Как оказалось, на этот пункт постоянно привозят снаряды после утилизации — сотни разделанных снарядов и мин валяются среди прочего металла. Полицейские обнаружили там еще несколько не деактивированных снарядов со следами сильной коррозии.

Следователи предполагают, что злополучный снаряд мог оказаться здесь или с полигона в Чебаркуле, или из поселка Красный Адуй. Однако кто его привез в Полевской — загадка, сообщает «Новый регион».

Это и предстоит установить следователям, которые возбудили уголовное дело по статье 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

Напомним, что накануне вечером на промплощадке в Восточно-Промышленном районе в Полевском произошел взрыв, в результате которого погиб человек, сообщили в ГУ МВД по Свердловской области. Установлено, что погибший — неофициально работавший на промплощадке 59-летний местный житель. В момент ЧП он занимался демонтажем 100 мм артиллерийского снаряда. Вероятнее всего, взрыв произошел в процессе отпиливания от боеприпаса наконечника из цветного металла путем газорезки.

В результате взрыва мужчина получил множественные осколочные ранения, от которых скончался на месте происшествия.