21 апреля 2008, 10:57

Школьница в Екатеринбурге упала с девятого этажа

Девятиклассница на Химмаше разбилась насмерть, упав с 9-го этажа шестнадцатиэтажки. Между тем, как полагают ее родственники и знакомые, девочка не могла совершить самоубийство.

По словам очевидцев, трагедия произошла в районе высотного дома по Профсоюзной, 84 в микрорайоне Химмаш. Тринадцатилетняя девочка упала с девятого этажа и разбилась насмерть. Между тем, свидетели трагедии утверждают, что школьница летела с высоты, не издавая не каких звуков и не сопротивляясь падению. Этот факт, равно как и следы сопротивления, и порванная одежда, и нехарактерные для удара о землю травмы, указывают на то, что падение самоубийством не является.

Как сообщили АПИ одноклассники девочки, Ольга Шпагина отличалась общительностью и жизнелюбием. Близкие оценивают ее как человека, не способного на суицид. Между тем, знакомым Ольги было известно, что она общается со старшими девочками из вечерней школы, с которыми у школьницы некоторое время назад возникли разногласия. Однажды они напали на девятиклассницу, сняв с нее золото и отобрав личные вещи и сотовый телефон. В результате произошедшего мать девочки написала заявление в милицию, которое бывшие подруги Ольги неоднократно просили забрать, угрожая расправой. Вскоре по этому делу должен был состояться суд.

Стоит отметить, что идею о самоубийстве оспаривает еще один факт: траектория полета девочки не соответствует предполагаемому прыжку. Подъезд дома 84 на Профсоюзной имеет очень широкий козырек, перепрыгнуть который было бы не под силу тринадцатилетнему подростку. Это также наталкивает на мысль, что тело Ольги было выброшено с высоты уже после продолжительных побоев. Мать девочки сейчас собирает данные, направив на экспертизу бутылки и различные вещи, оставленные на полу лоджии, откуда упала школьница. Как и многие знакомые семьи, она отрицает возможность самоубийства дочери. Добавим, что, по иронии судьбы, мать Оли Шпагиной работает на «скорой помощи», и, когда поступил звонок о падении с высотки, именно она отправилась на вызов, обнаружив там дочь.