18 апреля 2014, 19:24

В Нижнем Тагиле нашли незаконную мастерскую по производству оружия

В Нижнем Тагиле нашли незаконную мастерскую по производству оружия
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
У ее владельца изъяли в общей сложности 20 ружей, пистолетов, винтовок и патронов.

Сотрудники полиции и ФСБ Нижнего Тагила нашли подпольную мастерскую по производству и ремонту различных видов оружия.

Нелегальная точка располагалась в одном из гаражей на улице Октябрьской Революции в Тагилстроевском районе. Ее владельцем оказался 37-летний местный житель, который представился сыщикам работником градообразующего предприятия и любителем охоты.

В его гараже было много стволов и боеприпасов различного калибра. Хозяин арсенала объяснил полицейским, что давно увлекается этим ремеслом и может отремонтировать любое оружие. К нему якобы с подобными просьбами часто обращаются охотники. Однако лицензии на такой вид деятельности у мужчины не оказалось. По его словам, он только собирался пройти необходимое обучение и получить соответствующее разрешение. Владелец гаража признался, что у него есть еще одно укромное место, где он хранит готовый для реализации товар.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Не зря сыщики посетили и квартиру подозреваемого в районе Гальяно-Горбуновского массива, там тоже нашлось много чего интересного. В общей сложности силовики изъяли более 20 единиц оружия. Это охотничьи ружья, травматические пистолеты, пневматические винтовки и пистолеты, а также около 1700 патронов, несколько килограммов предположительно артиллерийского пороха и три станка для изготовления и ремонта оружия.

По словам полковника Горелых, сейчас все оружие изъято и направлено на экспертизу, его проверят на причастность к ранее совершенным преступлениям. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела за незаконное хранение и изготовление оружия, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.