17 апреля 2014, 16:10

В Екатеринбурге школьник на тонированной «шестерке» попытался удрать от полиции

15-летний свердловчанин на ходу выпрыгнул из машины, но был задержан очевидцами. Выяснилось, что машину без каких-либо документов он купил на сайте Avito.ru за 8 тысяч рублей.

Вчера около 15:00 на улице Машинной в Екатеринбурге инспекторы спецроты ДПС заметили полностью тонированный автомобиль ВАЗ-2106, который ехал в сторону аэропорта Кольцово. Инспекторы подали сигнал об остановке водителю, но он его проигнорировал и прибавил хода.

Началась погоня. Тонированная «шестерка» повернула на улицу Щорса и на большой скорости начала ехать по дворам, создавая реальную опасность для пешеходов. Во дворе дома №32 ВАЗ заехал в тупик, из машины на ходу стали выпрыгивать пассажиры и водитель. Машина без рулевого ехала в сторону парковки, на которой находились люди, но к счастью, все они успели отпрыгнуть, а автомобиль уперся в кусты.

Очевидцы помогли полицейским задержать убегающего водителя. Им оказался пятнадцатилетний подросток из поселка Верхнее Дуброво Белоярского района. Он рассказал, что купил свою «шестерку» на сайте Avito.ru за 8 тысяч рублей без каких-либо документов. При осмотре автомобиля выяснилось, что госномера на нем стоят с другой машины, которая уже снята с учета.

Автомобиль задержали и отправили на штрафстоянку. Водителя-подростка доставили в отдел полиции №7 УМВД России по Екатеринбургу, где выяснилось, что он состоит на учете ПДН ММО МВД России «Заречный». За молодым человеком приехала мать и забрала его домой. Сейчас по инциденту ведется разбирательство, сообщает пресс-служба ГИБДД Свердловской области.