17 апреля 2014, 15:33

В центре Екатеринбурга мотоциклист, скрываясь от полиции, сбил пешехода

В центре Екатеринбурга мотоциклист, скрываясь от полиции, сбил пешехода
Фото: архив 66.ru
Мужчина объяснил, что только сегодня купил байк, поэтому был рассеянным за рулем.

Сегодня в начале одиннадцатого утра 33-летний водитель мотоцикла Yamaha ехал по Московской со стороны Хомякова в направлении Ленина. Инспекторы ДПС, дежурившие на том участке дороги, потребовали байкера остановиться, но он проигнорировал требование и поехал дальше.

Во время движения мотоциклист проехал регулируемый пешеходный переход на красный свет, в результате чего сбил пожилую женщину, которая переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора. Однако и это не остановило байкера — он скрылся с места происшествия и позже был задержан сотрудниками ГИБДД на перекрестке улиц Опалихинской — Готвальда.

Пострадавшая 72-летняя женщина была госпитализирована в городскую больницу №24 с множественными травмами.

Водителя байка доставили в о отделение полиции. Правоохранителям мужчина пояснил, что мотоцикл купил только сегодня и был очень рассеянным при управлении, в связи с чем требования сотрудников ДПС об остановке не заметил.

В пресс-службе ГИБДД Свердловской области сообщают, что мотоцикл, на котором ехал задержанный, на учете в ГИБДД не состоит, а у водителя отсутствует право управления транспортными средствами данной категории. По факту ДТП будет проведено дознание.