17 апреля 2014, 13:34

В Нижнем Тагиле разыскивают «соцработника», который ограбил пожилую пару

В Нижнем Тагиле разыскивают «соцработника», который ограбил пожилую пару
Фото: архив 66.ru
Злодей забрал все сбережения пенсионеров — 400 тысяч рублей.

Сотрудники полиции разыскивают мужчину, ограбившего пожилую пару в Нижнем Тагиле. Преступник заявился во двор дома по улице Киевской, где проживают пенсионеры, и, представившись соцработником, начал рассказывать о дополнительных выплатах ко Дню Победы.

Грабитель вместе с потерпевшими прошел к ним домой. Пожилую хозяйку он отправил за паспортом, а 86-летнего мужчину он попросил показать купюры, которыми им ранее выдали пенсию. Тот достал из ящика две бумажки достоинством 50 и 100 рублей, но молодой человек сказал, что должны быть другие банкноты и стал самостоятельно обыскивать ящик.

В итоге он наткнулся на коробку, в которой среди лекарств были спрятаны все сбережения супругов — 400 тысяч рублей. Дедушка попытался ухватиться за коробку, но преступник грубо его оттолкнул и бросился бежать. Пожилой мужчина попытался догнать грабителя, но не смог — в подъезде он увидел лишь пустую коробку.

Со слов потерпевших был составлен фоторобот преступника: среднего роста, крепкого телосложения, неславянской внешности. Не исключено, что злоумышленник появлялся и в других домах. Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области сообщают, что по данному факту возбуждено уголовное дело в рамках статьи «Грабеж», виновнику грозит до 7 лет лишения свободы. Если вы располагаете сведениями о местонахождении подозреваемого, позвоните в дежурную часть отдела полиции № 17 по телефонам: +7 3435 97–68–02 или +7 3435 97–62–21.