18 апреля 2008, 12:36

В микрорайоне Калиновка сгорели десятки деревянных построек

В микрорайоне Калиновка на окраине Екатеринбурге до сих пор продолжают работать спасатели. Они разбирают пепелище. В течение трех часов пожарные тушили полыхающие деревянные строения.
Горели только сараи, но люди, опасаясь, что огонь перекинется на жилые дома, спешно покидали свои квартиры. А спасатели опасались взрыва – неподалеку от сараев находится газовая станция.

Работают спасатели по второму номеру сложности. Горят только хозяйственные постройки. Потушить огонь пожарные пытаются уже несколько часов. Проблема в том, что рядом с полыхающими постройками нет гидрантов. И спасателям приходится прокладывать пожарные рукава на полтора километра.

"Ориентировочно площадь пожара 1,5 тысячи квадратных метров, это сгорели сараи и хозяйственные постройки. Угрозы жилым зданиям и помещениям никакой нет", - сообщил начальник центра управления силами Свердловской области Андрей Трушников.

Сараи и хозяйственные постройки заполыхали около шести часов вечера. По словам местных жителей, огонь пришел с поля. Еще утром там горела трава. Из-за сильного ветра пламя моментально перекидывается с одной постройки на другую. В результате за считанные минуты выгорают несколько десятков деревянных сооружений. Татьяна Ляхманова поливает то, что осталось от ее сарая, чтобы огонь не перешел на постройки соседей. Спасти свое имущество женщина просто не успела.

"Это моментально все загорелось. Я приехала с работы, здесь все сгорело, вода только в колонке. Здесь за полчаса все сгорело", - рассказывает женщина.

Тушить остатки сараев пожарным помогают жители Калиновки. Угрозы распространения огня уже нет. Но у спасателей еще много работы. Им нужно полностью залить водой деревянные конструкции, а затем разобрать их.