15 апреля 2014, 17:55

В Краснотурьинске ученик колледжа ранил учительницу из пистолета

Подросток с друзьями стрелял из пневматического оружия по железной трубе, и один металлический шарик неудачно срикошетил.

Свердловские полицейские нашли в Краснотурьинске подростка, который 9 апреля ранил 64-летнюю учительницу немецкого и французского языков школы №2, сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как выяснили полицейские, 16-летний учащийся колледжа вместе с приятелями-школьниками стрелял из пневматического пистолета по железной трубе. Один из металлических шариков срикошетил и попал в голову учительницы, которая в это время подходила к школе.

Женщина не сразу поняла, что ранена: она почувствовала резкую боль и решила, что кто-то из подростков кинул в нее кусочком льда. Она сделала ребятам замечание и пошла дальше. Стрелявший подросток тоже не понял, что произошло: о том, что он ранил учительницу, ему рассказали полицейские.

Валерий Горелых, начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области:

— Юноша состоял в 2009–2010 годах на учете в подразделении по делам несовершеннолетних территориального ОВД за покушение на кражу с проникновением в жилище, направлялся за это в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Пострадавшую учительницу отправили в больницу, с подростком работают сыщики уголовного розыска и полицейские специалисты по делам несовершеннолетних.