15 апреля 2014, 15:17

Североуральские вандалы надругались над памятником Героям войны и тыла

Ремонт скульптурной группы в преддверии Дня Победы оценили в 90 тысяч рублей.

В Североуральске монумент «Слава героям фронта и тыла» подвергся нападению вандалов. Скульптурную композицию, посвященную подвигам народа во время Великой Отечественной войны, всего год назад отремонтировали, а теперь злоумышленники содрали гранитные плиты с основания монумента и разбросали их по склону горы.

О том, что памятник необходимо срочно восстановить, сообщила директор Североуральского краеведческого музея Елена Лысенко на вчерашнем совещании, которое было посвящено празднованию Дня Победы. Начальник МУ «Служба заказчика» Евгений Белобородов отчитался, что восстановление монумента обойдется в 90 тысяч рублей. По словам Белобородова, смету на проведение соответствующих работ уже составили, сообщает Nslovo.info.

Директор краеведческого музея также отметила, что возле скульптурной композиции, которая часто подвергается нападению вандалов, нужно поставить видеокамеру. По словам Елены Лысенко, только жесткий контроль со стороны полиции может остановить вандалов.

В пресс-службе УИ и ОС ГУ МВД России по Свердловской области сообщили Порталу 66.ru, что полиция Североуральска уже проводит проверку по факту произошедшего. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Сейчас устанавливаются обстоятельства, возможные свидетели и лица, причастные к акту вандализма. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.