15 апреля 2014, 14:11

В Невьянске у матери забрали детей, которых она чуть не заморила

В Невьянске у матери забрали детей, которых она чуть не заморила
Фото: архив 66.ru
В отношении женщины возбуждено уголовное дело.

В начале апреля участковые уполномоченные Невьянска спасли несовершеннолетних детей, находящихся на стадии истощения, сообщает ГУ МВД по Свердловской области.

При отработке жилого сектора на улице Малышева они пришли к одному из домов в их списке и постучались. Очень долго им никто не открывал, но потом к окну подошла маленькая девочка, которая плакала и просила есть. Участковые попросили позвать кого-нибудь из взрослых, но ребенок ответил, что матери нет дома — она ушла в город по делам еще в утреннее время.

Участковые удивились тому, что девочка находится дома одна, без присмотра взрослых, и решили сообщить о случившемся в дежурную часть. Когда инспекторы ПДН приехали к дому, они выбили доски в холодном коридоре дома и попали в жилище, где обнаружили двоих малолетних детей на вид 2–3 лет.

Дети находились в антисанитарных условиях, по всему дому были разбросаны вещи, обувь и бутылки, на кухне стояла грязная посуда. Еда и вода в доме отсутствовали, а из-за открытых дверей в доме было очень холодно. Мальчик сидел на диване в одной футболке и все время просил пить и есть.

Детей доставили в детскую поликлинику Невьянска, где при осмотре им был поставлен диагноз «дистрофия». Только на третий день малыши смогли встать на ноги и самостоятельно ходить.

Как пояснила мать детей, она часто оставляет их одних дома, денег на еду у нее нет, а муж находится в местах заключения. В ближайшее время хозяйке дома придется ответить по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.