15 апреля 2014, 09:19

Таксист «Везет» подозревается в изнасиловании студентки Лестеха

Таксист «Везет» подозревается в изнасиловании студентки Лестеха
Фото: архив 66.ru
Он уверяет, что все было по обоюдному согласию.

Сегодня утром в Октябрьском районе Екатеринбурга полиция задержала 22-летнего жителя Казахстана, который подозревается в изнасиловании едва достигшей совершеннолетия студентки Лесотехнического университета.

Как рассказал журналист Портала 66.ru, который абсолютно случайно оказался понятым при задержании, ЧП произошло сегодня утром.

По предварительным данным, две студентки Лестеха ехали в общежитие на такси «Везет». Когда они прибыли к пункту назначения, одна из них пошла в комнату за деньгами для таксиста, оставив подругу в машине. Но когда студентка вернулась с оплатой, ни подруги, ни машины такси у общежития уже не было. Обеспокоенная пропажей подруги девушка позвонила в полицию.

Через некоторое время сотрудники полиции по горячим следам задержали водителя такси. При обыске у него обнаружено нижнее белье пропавшей девушки и ее паспорт. Где сама девушка — неизвестно, однако полиция не скрывает, что она изнасилована.

Впрочем, задержанный таксист уверяет, что все было по обоюдному согласию. По словам начальника пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, в настоящее время сыщики уголовного розыска проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям на территории Среднего Урала. Материалы по утреннему инциденту переданы сотрудникам Следственного управления.

В службе такси «Везет» уточнить информацию не смогли. Они затребовали марку машины, номер с которого было вызвано такси и откуда оно было заказано. Без этих данных, по словам оператора, они бессильны.

Если вы что-то знаете об этом происшествии или знакомы с пострадавшей девушкой, пожалуйста, сообщите нам подробности по телефону 286–11–66 или на почту info@66.ru.