14 апреля 2014, 16:53

За выходные на дорогах Свердловской области произошло восемь «пьяных» ДТП

За выходные на дорогах Свердловской области произошло восемь «пьяных» ДТП
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
В этих авариях два человека погибли и тринадцать получили травмы.

В минувшие выходные на дорогах Свердловской области произошел всплеск ДТП с участием нетрезвых водителей и пешеходов. В результате «пьяных» аварий два человека погибли, тринадцать — получили различные травмы.

Так, в субботу, 12 апреля, около 1:00, напротив дома №36 на улице Куйбышева в Екатеринбурге 41-летний водитель автомобиля Chevrolet Cruze со стажем вождения 6 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость, выехал на встречную полосу и врезался в Mercedes C-200, за рулем которого сидел 21-летний молодой человек.

В результате аварии Chevrolet загорелся, пассажирка этого автомобиля погибла. Еще одна девушка — 24-летняя пассажирка Mercedes — получила травму головы и перелом бедра.

Примерно в это же время напротив дома №37 на улице Серафимы Дерябиной пьяный водитель автомобиля Mercedes E-240 не выбрал безопасную скорость и перевернулся.

В результате ДТП 35-летний пассажир иномарки получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом бедра.

В субботу вечером, около 19:00, на перекрестке улиц Чапаева — Декабристов в Екатеринбурге нетрезвый 24-летний водитель ВАЗ-21093 выехал на перекресток на красный сигнал светофора и сбил женщину-пешехода, которая переходила дорогу на зеленый свет.

В результате ДТП женщина-пешеход 1960 года рождения получила закрытую черепно-мозговую травму и перелом ребер.

13 апреля в Тавде произошло ДТП, в котором пострадали пять человек. Около 23:25 на улице Кирова 30-летний водитель Mazda 6 с 12-летним стажем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость, выехал с проезжей части и врезался в дерево. В результате ДТП водитель получил перелом ключицы, сотрясение мозга, ушиб груди. Также пострадали четверо его пассажиров: 29-летний молодой человек получил черепно-мозговую травму и перелом позвоночника, пассажир 1995 года рождения — перелом плеча, 19-летний молодой человек — черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, пассажир 1992 года рождения — травму головы. Все пострадавшие госпитализированы.

Все пострадавшие были пьяны и не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель 54 раза привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД, включая несоблюдение установленного скоростного режима.

Около 3:10 в поселке Нейво-Рудянка Невьянского района, на улице Федотова 28-летний водитель Subaru Impreza с 10-летним стажем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость, выехал с проезжей части и перевернулся. Водитель с места происшествия скрылся, но в ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан.

В результате ДТП пострадали двое пассажиров иномарки, 1992 и 1986 года рождения, они получили переломы, ушибы, сотрясение мозга.

Около 5:00 на 344-м километре Пермского тракта 32-летний водитель грузовой «Газели» сбил двух пешеходов, двигавшихся по правому ряду в попутном направлении. В результате ДТП 23-летний пешеход от полученных травм скончался на месте, его 27-летняя спутница получила ушибы, ссадины. Водитель «Газели» пояснил, что пешеходов заметил поздно, в связи с чем избежать наезда не удалось.

Выяснилось, что оба пешехода были пьяны и возвращались с базы отдыха: они хотели поймать попутную машину.

Минувшей ночью, в 00:15, на улице Мальгина в Байкаловском городском округе 20-летний водитель «девяносто девятой» сбил пешехода, который в этот момент двигался по проезжей части по встречному направлению при наличии тротуара.

В результате ДТП пешеход 1960 года рождения получил ушибы, ссадины, перелом ноги. При этом пострадавший мужчина находился в нетрезвом состоянии.

Около 4:00 на 8-м километре автодороги Камышлов — Шадринск водитель Daewoo Nexia сбил пешехода, который двигался по проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП пешеход 1973 года рождения получил ушибы, сотрясение мозга, госпитализирован, сообщает пресс-служба ГИБДД Свердловской области.

Как позднее было установлено, пострадавший пешеход также был в нетрезвом состоянии.

Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов не рисковать и управлять автомобилем и переходить проезжую часть только в установленных местах и в трезвом состоянии.