13 апреля 2014, 14:19

В Туринске подросток чуть не убил годовалого ребенка своей подруги

В Туринске подросток чуть не убил годовалого ребенка своей подруги
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Возможно, юноша психически нездоров.

Туринские следователи возбудили уголовное дело в отношении 16-летнего местного жителя, который подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, этой ночью в одном из частных домов Туринска трое несовершеннолетних молодых людей распивали спиртное. Вместе с ними находился годовалый ребенок.

Когда спиртное у компании закончилось, мать ребенка и 16-летний молодой человек ушли на улицу, чтобы раздобыть выпивку. Оставшись в доме вместе с годовалым ребенком, подозреваемый избил его из-за того, что малыш сильно плакал.

По данным ГУ МВД по Свердловский области, 16-летний учащийся аграрного техникума, который избил ребенка, сожительствовал с его 17-летней матерью.

Вернувшись в дом, девушка вызвала скорую помощь для своего ребенка, и он был в экстренном порядке госпитализирован в местную районную больницу. У ребенка диагностирована черепно-мозговая травма, открытый перелом лобной кости, множественные ссадины и ушибы. Сейчас малыш находится в тяжелом состоянии в одной из детских больниц Екатеринбурга.

По предварительным данным, подозреваемый состоит на учете у психиатра. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения.