13 апреля 2014, 09:59

Следователи возбудили уголовное дело после ДТП с пьяным полицейским

Следователи возбудили уголовное дело после ДТП с пьяным полицейским
Фото: ТА «Ночные новости»
Аварию устроил 40-летний сотрудник ГУ МВД России по УрФО.

Екатеринбургские следователи после страшной аварии на улице Куйбышева возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ближайшее время будут сделаны три судебно-медицинские экспертизы (в том числе по телу погибшей пассажирки автомобиля «Шевроле»), а также судебная автотехническая экспертиза. Допрашиваются как участники дорожного инцидента, так и его очевидцы.

Напомним, накануне в центре города Chevrolet на высокой скорости вылетел на трамвайные пути, после чего машину вынесло на встречную полосу и она врезалась в Mercedes Е200. Американский автомобиль мгновенно загорелся. Водителю помогли выбраться из салона, но на заднем сидении осталась девушка, в итоге она сгорела заживо. Кроме того, травмы получила и пассажирка «Мерседеса».

Позже результаты медосвидетельствования показали, что оба водителя были пьяны, а за рулем Chevrolet находился 40-летний сотрудник ГУ МВД России по УрФО. Он уже уволен из органов внутренних дел. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлекут и его непосредственных руководителей, уточнили в пресс-службе ГУ МВД по УРФО.