12 апреля 2014, 15:19

В Екатеринбурге полицейские освободили вьетнамку, похищенную ради выкупа

В Екатеринбурге полицейские освободили вьетнамку, похищенную ради выкупа
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Злоумышленники требовали от мужа девушки 300 тысяч рублей.

Полицейские Екатеринбурга освободили 23-летнюю гражданку Вьетнама, которую трое мужчин похитили ради крупной суммы денег. Днем 10 апреля злоумышленники схватили девушку на «Таганском ряду», насильно усадили в машину и увезли в одну из квартир на улице Бебеля.

Похитители связались с мужем вьетнамки и потребовали 300 тысяч рублей, которые он якобы был должен. Почти сутки мужчина пытался договориться с вымогателями, но решить вопрос самостоятельно ему не удалось. 11 апреля он обратился в полицию, вечером того же дня вьетнамку освободили при силовой поддержке бойцов СОБР. Сейчас девушку направили на судебно-медицинскую экспертизу, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В квартире на Бебеля оперативники задержали причастного к похищению рабочего с «Таганского ряда» — уроженца Китая 1977 года рождения. Мужчина находится под стражей, однако без переводчика его не могут допросить. Поиски остальных участников преступления продолжаются.

В пресс-службе областного Следственного управления отмечают, что по данному факту начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.