9 апреля 2014, 19:55

Многодетную мать из Каменска будут судить за убийство новорожденного сына

Многодетную мать из Каменска будут судить за убийство новорожденного сына
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По данным следствия, женщина задушила мальчика сразу после родов.

Каменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летней жительницы одного из сел Каменского района. Женщину обвиняют в убийстве ее новорожденного сына.

По данным следствия, в ночь на 23 декабря 2013 года в комнате общежития, где обвиняемая на тот момент жила, она родила жизнеспособного мальчика. Сразу после родов женщина задушила младенца, перекрыв ему дыхательные пути своей рукой. После совершенного преступления обвиняемая сама пришла в полицию и написала явку с повинной.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления женщина полностью отдавала отчет своим действиям и не находилась под воздействием психотравмирующей ситуации. Это подтвердили и показания самой женщины: она пояснила, что решила избавиться от младенца, поскольку понимала, что ей одной не потянуть воспитание еще одного ребенка — она уже является матерью трех малолетних детей.

Следователи установили, что органы системы профилактики, которые должны были проводить с многодетной матерью необходимые мероприятия, не выполняли свою работу должным образом. Им вынесено соответствующее представление, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинением направлено в суд для рассмотрения по существу.