9 апреля 2014, 14:15

В Асбесте ссора из-за короткой бороды закончилась убийством

В Асбесте ссора из-за короткой бороды закончилась убийством
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Пожилой мужчина попросил своего знакомого его постричь, но остался недоволен результатом. Вспыхнула ссора, один из друзей выхватил нож и заколол своего приятеля.

Следователи Асбеста завели уголовное дело в отношении 57-летнего местного жителя, которого подозревают в убийстве.

По версии следствия, вечером 7 апреля мужчина пришел в гости к своему 77-летнему знакомому, который попросил его подстричь. Перед стрижкой мужчины распили спиртное, а позже «парикмахер» слишком коротко остриг бороду своему приятелю, отчего тот разозлился. Мужчины повздорили, злоумышленник схватил нож и нанес несколько колото-резаных ранений своему оппоненту.

Сразу после этого злоумышленник ушел домой. Утром следующего дня он позвонил в полицию и сообщил, что обнаружил тело убитого мужчины. Житель Асбеста попытался отвести от себя подозрения и заявил правоохранителям, что наткнулся на тело своего знакомого, когда пришел к нему домой. Как сообщает пресс-служба областного Следственного управления, злоумышленник признался в содеянном «под гнетом неопровержимых улик».

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства совершенного убийства, закрепляют доказательную базу. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения.