9 апреля 2014, 10:03

На Эльмаше поймали грабителей, которые вскрыли больше 50 машин

На Эльмаше поймали грабителей, которые вскрыли больше 50 машин
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
При их задержании пострадали трое полицейских.

Сотрудники полиции Екатеринбурга задержали трех мужчин, которые подозреваются в серии краж из автомобилей. По предварительным данным, злоумышленники орудовали в основном на территории Орджоникидзевского района. Они подъезжали к крупным торговым точкам, выбирали машину и, пока владелец авто занимался покупками, похищали из салона сотовые телефоны, планшеты, ноутбуки и сумки. Вскрывали машины они с помощью устройств, считывающих коды сигнализации.

Задержали подельников с поличным спустя полчаса после совершения очередного преступления возле торгового центра на Старых Большевиков. Оперативники на перекрестке блокировали KIA, в котором ехали предполагаемые преступники. Водитель автомобиля заподозрил неладное и протаранил машину полицейских. Однако отчаянный маневр, при котором пострадали трое правоохранителей, беглецов не спас. Водитель и два его пассажира были задержаны.

Выяснилось, что за рулем KIA находился 27-летний житель Екатеринбурга, а пассажирами его были 44-летний местный житель, который провел 21 год в местах лишения свободы, и дважды судимый уроженец Украины.

Сейчас троица подозревается в совершении более 50 краж из автомобилей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».