8 апреля 2014, 20:10

Экс-главу Кушвы будут судить за взятку в 2,75 млн рублей

Экс-главу Кушвы будут судить за взятку в 2,75 млн рублей
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Чиновница помогла строительной фирме выиграть конкурс на строительство жилого дома.

Отдел по расследованию особо важных дел свердловского следственного управления завершил расследование уголовного дела в отношении бывшей главы Кушвинского городского округа. 63-летнюю Галину Никитину обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2008 году обвиняемая получила взятку от коммерсантов в размере 2 миллионов 750 тысяч рублей за содействие им в обеспечении победы в аукционе. Лот предполагал строительство жилого дома в Кушве, расчетная стоимость строительства дома составляла более 100 миллионов рублей. Деньги на строительство выделялись из областного бюджета, заявки на участие в открытом аукционе подали 8 строительных организаций.

Получив деньги, чиновница заключила со строительной организацией муниципальный контракт по строительству дома, согласно которому эта организация уже в качестве подрядчика получила аванс в размере 30% от стоимости работ. Между тем, с момента заключения контракта до настоящего времени подрядчик свои обязательства по строительству дома так и не выполнил, лишь частично заложив фундамент.

Следователи собрали достаточную доказательную базу, дело чиновницы с утвержденным прокуратурой обвинением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.