7 апреля 2014, 17:13

Управленец активами Федулева получил 17 лет колонии

Управленец активами Федулева получил 17 лет колонии
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Игоря Юрлова признали виновным в организации заказного убийства.

Бывший управленец активами Павла Федулева Игорь Юрлов признан виновным в организации заказного убийства своего компаньона Александра Кулешова и проведет в колонии строгого режима ближайшие 17 лет, сообщает пресс-служба свердловского областного суда.

Напомним, предприниматель был застрелен из автомата недалеко от своего дома в Екатеринбурге утром 5 ноября 2002 года. После ареста Павла Федулева в том же году между его управленцами развернулась нешуточная борьба за его активы. Одним из предприятий, за которое бились несколько групп влияния, стало ОАО «ЕМК».

Суд установил, что Юрлов вышел из доверия своих соратников и был отстранен от финансовых потоков «Екатеринбургского мясокомбината». Желая вернуться на утраченные позиции, Юрлов решил устранить своего бывшего руководителя Александра Кулешова и заплатил за его убийство 20 тысяч долларов.

Вскоре после этого Юрлов организовал покушение на директора ЕМК Андрея Рябина, однако бизнесмену удалось выжить. За организацию покушения на убийство Рябина Юрлов уже имеет судимость.

Свою вину осужденный не признал. Между тем его вина была доказана совокупностью собранных по делу доказательств. Свердловский областной суд признал Юрлова виновным в организации заказного убийства, но оправдал по эпизоду незаконного оборота оружия. С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору он проведет в колонии строгого режима 17 лет. Кроме того, Игорь Юрлов обязан выплатить потерпевшей 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.