4 апреля 2014, 18:20

На Новомосковском тракте водителя избили за неосторожный маневр

На Новомосковском тракте водителя избили за неосторожный маневр
Фото: архив 66.ru
Четверо пермяков избили екатеринбуржца и забрали у него сотовый телефон «в качестве компенсации».

К нам в редакцию обратился читатель, рассказавший о дорожном конфликте, который окончился избиением.

Третьего марта около трех часов дня автомобиль Fiat Doblo ехал из Перми в Екатеринбург. В районе 70-го километра Новомосковского тракта водитель повел машину на обгон грузовика-длинномера. При этом Fiat выехал на встречку, по которой со стороны Екатеринбурга двигался ВАЗ-2114 с номерами пермской области. Две машины едва разъехались, чудом избежав столкновения.

Fiat поехал своей дорогой, но через пять километров его нагнал тот же ВАЗ. Отечественная легковушка прижала «итальянца» к обочине, вынудив остановиться. Из «четырнадцатой» вышли четверо мужчин среднего возраста, которые принялись избивать водителя Fiat. После побоища они забрали у своей жертвы сотовый телефон и уехали в направлении Перми.

Андрей, водитель Fiat Doblo:

— Я не собирался лихачить на обгоне, встречку не заметил из-за погодных условий — на трассе поземка была. Согласен, в чем-то я сам не прав. Но это разве повод вчетвером меня избивать? Телефон еще забрали — сказали, что это компенсация.

Пострадавший уже обратился к врачам, которые обнаружили у него множественные ушибы. Сейчас мужчина намерен писать заявление в полицию.