4 апреля 2014, 15:26

За убийство медсестры екатеринбургскому фельдшеру грозит 15 лет колонии

За убийство медсестры екатеринбургскому фельдшеру грозит 15 лет колонии
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
Сам обвиняемый утверждает, что совершил преступление в состоянии аффекта, за что максимальный срок составляет всего три года.

Следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве медсестры городской больницы №14 и направили материалы дела в суд. Обвиняемому в убийстве — 31-летнему фельдшеру скорой помощи — грозит до 15 лет лишения свободы.

В ходе расследования было установлено, что утром 16 сентября 2013 года в хирургическом корпусе ГКБ №14 на 6-м этаже, в сестринской палате злоумышленник поругался с 39-летней медсестрой — своей бывшей возлюбленной — и, вооружившись ножом, нанес ей 37 ранений в область груди. От полученных травм женщина скончалась.

Свою вину в убийстве злоумышленник признал лишь частично, ссылаясь на то, что совершил преступление в состоянии аффекта. За такое убийство предусмотрено тюремное заключение на срок до трех лет, в то время как обычное убийство, которое сейчас вменяют мужчине, предусматривает уже до 15 лет лишения свободы.

Следователи считают, что злоумышленник заранее подготовился к преступлению. Так, установлено, что утром в день убийства он взял с собой на работу газовый пистолет «Удар» и нож. При этом на убийство он решился не сразу: по его собственным показаниям, он выкурил 5 сигарет подряд, раздумывая о своем плане, прежде чем зайти в здание. Когда он зашел в больницу и подошел к лифту, то обнажил нож и выкинул чехол, спрятав нож в куртку.

Само убийство произошло в присутствии двух непосредственных очевидцев, которые в испуге убежали сразу, как только злоумышленник нанес жертве первый удар.

Дело рассмотрит федеральный суд Орджоникидзевского района, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.