2 апреля 2014, 12:30

Ограбленные трамваи Западному депо обошлись в 180 тысяч рублей

Ограбленные трамваи Западному депо обошлись в 180 тысяч рублей
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Возмещать их будет охранное предприятие «Варяг».

Представители «Западного трамвайного депо» ЕМУП ТТУ рассказали Порталу 66.ru подробности происшествия, которое произошло на минувшей неделе.

На предприятии пояснили, что нападению неизвестных подверглись не 18, а 10 трамваев. Впрочем, кроме кражи оборудования, установленного в кабинах водителей, неизвестные «осуществили ряд действий, которые иначе как вандальными не назовешь».

Вадим Минязов, заместитель генерального директора по гражданской защите и транспортной безопасности:

— В результате этих неправомерных действий из трамвайных вагонов были похищены радиостанции, которые необходимы водителям для связи с центральным диспетчером, и часть оборудования из блоков управления видеорегистраторами.

Впрочем, как мы ранее писали, не очень понятно, зачем было похищать радиостанции, ведь нигде, кроме как в трамваях, их использовать невозможно.

На предприятии посчитали, что сумма ущерба, который причинили вандалы, составила 180 тысяч рублей. Эти деньги будут взысканы с частного охранного предприятия «Варяг», с которым у ТТУ подписан договор о сотрудничестве.

Добавим, что в понедельник пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказывал порталу 66.ru, что заявление от руководства депо о причиненном ущербе в ОВД до сих пор не поступило. Тем не менее сотрудники полиции начали проверку: пока отрабатывают тех, кто находится на учете, ранее судимых и склонных к подобным деяниям лиц.