1 апреля 2014, 08:19

В двух крупных авариях в Екатеринбурге разбилось семь машин

К счастью, ни в одном ДТП никто не пострадал.

Накануне около 22:00 на 20-м км дублера Сибирского тракта произошло ДТП с участием трех машин, сообщает информационное агентство «ТВ Спас».

Автомобиль «Жигули» буксировал на жесткой сцепке Mazda. В Mazda врезался Hyundai. Из-за столкновения железные детали жесткой сцепки разорвались и Mazda слетела с дороги в кювет. В аварии никто не пострадал, но все автомобили получили серьезные механические повреждения.

По предварительным данным, водитель автомобиля Hyundai не справился с управлением из-за гололеда. Добавим, что всего в нескольких метрах от этой аварии в кювете находился автомобиль Nissan Pathfinder, вылетевший туда за несколько минут до крупного ДТП.

Водитель Жигули, решивший оказать добрую помощь, сам оказался в неприятной ситуации.

Через час на 26-м км ЕКАД автомобиль LADA Granta из-за гололеда развернуло поперек полосы движения. Ехавшая за ним SKODA Octavia успела затормозить, но ее сзади догнал Ford, а затем в вереницу из трех машин врезался МАЗ.

Отметим, что в SKODA ехала семья из Кирова: мама и двое маленьких детей. Семья оказалась в тяжелом положении: салон изуродованного автомобиля очень быстро остыл, а родственников в Екатеринбурге у них нет.