31 марта 2014, 18:41

Собака помогла раскрыть убийство мужчины под Первоуральском

Собака помогла раскрыть убийство мужчины под Первоуральском
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Животное учуяло следы убитого и привело полицейских к его дому.

Свердловские правоохранители раскрыли убийство мужчины, труп которого с признаками насильственной смерти нашли 24 марта под мостом через Чусовую в поселке Прогресс.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, убитым оказался неработающий житель поселка Прогресс, 1958 года рождения. Подозреваемый в убийстве уже задержан. Им оказался ранее судимый за кражу и грабеж безработный мужчина 1983 года рождения.

Злоумышленник сознался в совершенном преступлении. Как он рассказал правоохранителям, днем 23 марта он вместе с потерпевшим пил спиртное, и в ходе застолья мужчины поссорились. Тогда злоумышленник до смерти избил собутыльника металлической кочергой, отвез его тело на санках и спрятал под мостом — там, где его и нашли местные жители.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, значительную роль в установлении личности погибшего сыграла служебно-разыскная собака по кличке Лада. Она спустя несколько суток учуяла следы запаха погибшего и привела полицейских к его дому.

Расследование уголовного дела и оперативные мероприятия по нему продолжаются.