31 марта 2014, 18:15

Екатеринбургские ювелиры призвали актера Семчева и драматурга Сигарева к покаянию

Им предложили помочь детям в счет компенсации ущерба.

Представители компании, чья витрина была разбита в ходе пьяной потасовки между актером Семчевым и драматургом Сигаревым, подсчитали ущерб. Как рассказали нам сами ювелиры, разбитую витрину они оценили в 60 402 рубля. Пострадавшие предложили актеру и драматургу перечислить эту сумму православному приюту для девочек во имя святой первой мученицы Елисаветы Феодоровны. Кроме того, в знак признания своей ошибки торговцы драгоценностями предложили Семчеву и Сигареву поставить с воспитанницами приюта спектакль.

Напомним, конфликт между двумя служителями Мельпомены вспыхнул в ночь на 26 марта. В ходе совместной вечеринки, проходившей в кафе на первом этаже «Атриум Палас отеля», Александр Семчев попытался силой вывести Василия Сигарева из здания. При этом оба были нетрезвы — возможно, именно это обстоятельство не дало им спокойно пройти мимо злополучной витрины. В настоящий момент нет точной информации — кто именно разбил стеклянную конструкцию, ведется следствие.

Стоит отметить, что ювелиры от этой ситуации только выиграли. При крушении витрины ни одно ювелирное изделие не пострадало. Сумма ущерба вполне может оказаться скромнее — в компании признают, что стоимость витрины они указали без учета ее износа, а ведь она была далеко не новой. Зато благодаря тому что небольшой по сути инцидент прошел с участием известных театральных деятелей, о ювелирном салоне, что на первом этаже «Атриум Палас отеля», стало известно всему городу. Причем теперь ювелиры не просто пострадавшие — они уже меценаты.