31 марта 2014, 14:33

Полицейские ищут потерпевших от действий фирмы «ДревПром»

Только в Нижнем Тагиле от действий мошенников пострадали 70 человек.

В полицию Нижнего Тагила поступили заявления от четырех граждан, пострадавших от действий межрегиональной коммерческой организации ООО «ДревПром», сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

Предварительно установлено, что руководитель фирмы в период с августа по сентябрь 2013 года заключил договор финансирования с местными жителями. Он обещал клиентам при условии внесения в кассу общества 20–30 процентов от суммы займа взять на себя обязательства самостоятельно выплачивать долг по кредиту вплоть до полного погашения.

При этом выплаты первоначально осуществлялись за счет денежных поступлений от новых вкладчиков, то есть организация имела признаки классической финансовой пирамиды. В действительности договор финансирования, заключенный с указанным обществом, не освобождал заемщика от обязанности выплачивать банку кредит. Введенный в заблуждение клиент «ДревПрома» о просроченных выплатах узнавал после получения извещений о начислении штрафов и пеней.

По данным полиции, всего от действий указанной фирмы пострадало порядка 70 жителей Нижнего Тагила. Сотрудники полиции просят всех, кто пострадал от действий ООО «ДревПром», обращаться по телефону: (3435) 97–60–93.