16 апреля 2008, 13:23

Охотник вместо глухаря случайно убил напарника

На Среднем Урале во время охоты на глухарей мужчина случайно убил своего напарника.
Как сообщает пресс-служба следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, 12 апреля около 14.30 в лесном массиве в районе села Сосновское, Каменского района обнаружен труп молодого человека 1987 года рождения с огнестрельным дробовым ранением головы.

Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
На месте происшествия следственно-оперативной группой установлено, что потерпевший со своим приятелем М. (фамилия в интересах следствия не называется) приехали в Сосновское, чтобы поохотиться в лесу. Ночью они распивали спиртные напитки, а рано утром пошли на охоту. При этом у М. было незарегистрированное охотничье ружье 12-го калибра.

Во время охоты, со слов М., он в кустах увидел глухаря и выстрелил в него из ружья. После выстрела обнаружил, что заряд попал в голову приятеля. М. вызвал по мобильной связи «скорую помощь», однако раненый умер до приезда медработников.

Учитывая, что М. активно способствует расследованию дела, в отношении него следственными органами избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ружье изъято. В настоящее время проводятся следственные действия по выяснению всех обстоятельств преступления. Обстоятельства появления у подозреваемого назарегистрированного ружья также будут проверены.