30 марта 2014, 11:36

В Первоуральске жильцы дома из-за курения в подъезде устроили перестрелку

В Первоуральске жильцы дома из-за курения в подъезде устроили перестрелку
Фото: архив 66.ru
Пострадал один человек.

Накануне вечером в дежурную часть полиции Первоуральска позвонил местный житель и сообщил, что в подъезде собственного дома по улице Емлина в него стреляют из пистолета, сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

По предварительным данным, 35-летний мужчина пошел выгуливать собаку. В это время его сосед 1986 года рождения, проживающий этажом ниже, вместе с друзьями в подъезде распивал спиртные напитки. Когда собаковод возвращался с прогулки домой, он сделал им замечание за курение в общественном месте. Из-за этого между соседями возник конфликт в ходе которого, один из них достал газовый пистолет и выстрелил в оппонента.

Когда полицейские задержали предполагаемого стрелка и доставили его в дежурную часть, он рассказал, что нашел оружие в Екатеринбурге в ноябре 2013 года и решил оставить себе. Насколько правдивы показания злоумышленника сейчас устанавливает полиция. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Газовый пистолет Хеклер из которого были произведены выстрелы изъят и приобщен к материалам в качестве вещественного доказательства, по нему будет проведена экспертиза.

Пострадавший в ходе нападения собаковод обращался за медицинской помощью в травмпункт одной из больниц Первоуральска. Там ему был поставлен диагноз — рваная рана уха.