27 марта 2014, 12:30

В Екатеринбурге задержали псевдозаместителя главы МУГИСО

В Екатеринбурге задержали псевдозаместителя главы МУГИСО
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Он пытался провернуть многомиллионную аферу.

Полицейские ГУ МВД России по УрФО задержали 33-летнего неработающего уроженца ближнего зарубежья, который выдавал себя за временно исполняющего обязанности заместителя министра Управления государственным имуществом Свердловской области.

Установлено, что задержанный обратился к руководителю агентства недвижимости с предложением приобрести три квартиры, находящихся в госсобственности, общей стоимостью порядка 15 млн рублей. При этом подозреваемый заверил коммерсанта о якобы имеющихся у него должностных полномочиях по распоряжению госсобственностью. Он гарантировал принятие решения о выводе указанных объектов недвижимости из федеральной собственности и последующую их реализацию.

Со слов задержанного, затраты агентства недвижимости на приобретение квартир не превысят 4,5 млн рублей. Из этой суммы 3 млн рублей нужно будет перевести на счет МУГИСО якобы в качестве оплаты сделки, а 1 млн 273 тыс. рублей составит оплата его услуг.

Задержали мошенника при получении 200 тысяч рублей от предпринимателя. За мзду получатель обещал посодействовать в приобретении коммерсантом госимущества.