26 марта 2014, 13:30

Кольцово становится уральской Венецией. Тающие снега блокируют дома

Из-за бездействия управляющей компании несколько домов в поселке находятся в водной осаде.

Как сообщают жители дома №13 «А» на улице Бахчинванджи, в их дворе образовалось целое озеро, пересечь которое пешеходы могут, только прыгая по льдинам. Уровень воды местами превышает 20 см.

Уральская Венеция

Проблема отвода тающих снегов и дождевых вод стоит перед жителями этого двора давно, так как в Кольцово отсутствует ливневка — поселок стоит на болоте. Поэтому некоторые жители поселка решают этот вопрос самостоятельно. Местные полагают, что причиной образования такого водоема стало таяние снега, который управляющая компания не убрала из двора. Люди пытались сами убирать снег, но, видимо, их стараний было недостаточно.

Особенно тяжело форсировать водную преграду людям в возрасте.

В апреле 2013 года один из местных жителей за свой счет сделал во дворе водосток. История этого сооружения запечатлена его создателем на фото:

Фотографии пользователя «Я похитил Электроника», форум «Общение Автоклуба»

Мужчина обратился в управляющую компанию с просьбой возместить ему стоимость прокладки водостока и материалов, но ему отказали.

Вместо этого в район будущего озера прибыли сотрудники «Водоканала» для проведения каких-то работ.

По всей видимости, строительная техника «Водоканала» повредила самодельный водосток, что и привело к образованию озера возле дома №13 «А».

Сейчас жильцы заблокированных водной преградой домов надеются только на скорейшее наступление теплой погоды, которая высушит нежеланный водоем в их дворе.

Ваш двор тоже утопает в грязи и талой воде? Публикуйте фотографии в комментариях или присылайте нам на почту: info@66.ru. Укажите адрес и дату съемки. Спасибо, друзья!

Фотографии пользователя «Я похитил Электроника», форум «Общение Автоклуба»