26 марта 2014, 11:28

Мутная история: два екатеринбуржца оказались в больнице после нападения мужчины с ножом

Мутная история: два екатеринбуржца оказались в больнице после нападения мужчины с ножом
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Заявление в полицию пострадавшие не написали.

Вечером во вторник, 25 марта, на Мамина-Сибиряка, возле дома №2а, мужчина бросился с ножом на двух человек. Детали нападения и возраст потерпевших по версиям полиции и очевидцев разнятся.

Наш корреспондент выяснил, что драка с поножовщиной произошла около пяти вечера. Как рассказали очевидцы, пара лет 50 ссорилась с мужчиной лет 40. Начался конфликт, в ходе которого было использовано холодное оружие и газовый баллончик (он был у женщины). После потасовки раненые мужчина и женщина ушли во дворы.

Пострадавшую пару часто видели у магазина, рядом с которым произошел инцидент, причем часто в не самом трезвом состоянии.

Драка произошла возле торца здания. Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

В пресс-службе ГУ МВД факт драки с поножовщиной подтвердили, только в полиции пострадавших называют «молодыми людьми» — со слов работников скорой. Сами пострадавшие в полицию не обращались. Впрочем, очевидцы уточняют, что женщина была одета по-молодежному, так что, возможно, это объясняет путаницу с возрастом.

Мужчина и женщина с ножевыми ранениями были доставлены в Городскую больницу №23. Там им была оказана медицинская помощь, но от госпитализации они отказались. Раны оказались несерьезными.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Потерпевшие заявление в полицию не написали. Отдел участковых уполномоченных №11 начал проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Полицейские приезжали домой к молодым людям, но там их не застали. Мутная история.