24 марта 2014, 12:09

В Екатеринбурге мошенники похитили деньги, собранные для лечения ребенка

В Екатеринбурге мошенники похитили деньги, собранные для лечения ребенка
Фото: архив 66.ru
Они увели с благотворительного счета порядка 100 тысяч рублей.

Сотрудники ГУ МВД по Свердловской области поймали группу мошенников, которые занимались хищением денег со счетов граждан, пользующихся услугами электронных платежных систем.

В полицию поступило заявление о хищении денежных средств с электронного кошелька Visa QIWI Wallet. Как оказалось, екатеринбургская семья обратилась за помощью в благотворительные организации с просьбой помочь в организации дорогостоящего лечения тяжелого заболевания 5-летней девочки. Для сбора денежных средств объявления с просьбой об оказании финансовой поддержки были размещены в СМИ и соцсетях.

В ходе проверки благотворительного счета обнаружилось, что около 100 тысяч рублей похищены. В полиции пока не уточняют, как именно злоумышленникам удалось вывести деньги со счета, уточнил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были задержаны два человека: 30-летний менеджер и 20-летний студент. Их поймали с помощью записи с видеокамер, установленных около одного из банкоматов города.

В ходе обыска в домах задержанных была изъята компьютерная техника, сотовые телефоны, банковские карты, сим-карты, копии паспортов граждан России и одежда, в которой злоумышленники совершали преступления.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 159.6 УК Российской Федерации «Мошенничество в сфере компьютерной информации».