15 апреля 2008, 13:36

Во Владивостоке произошла массовая драка между русскими и китайскими студентами, 3 ранены

Во Владивостоке на территории госуниверситета экономики и сервиса (ВГУЭС) произошла массовая драка между русскими и китайскими студентами.
В результате драки трое русских учащихся с ножевыми ранениями попали в больницу, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили агентству в службе безопасности вуза, драка началась около 13:30 по местному времени возле театра "Андеграунд" на входе во ВГУЭС.

По предварительной информации, внезапно возникший конфликт между китайскими и русскими студентами быстро перерос в драку. Началось все с поединка "один на один", в котором россиянин оказался ловчее. Его оппонент был вооружен ножом, но русский студент взял верх в драке и отбросил оружие в сторону. Тогда его противник побежал за подмогой, сообщают "Новости Владивостока".

К иностранным участникам потасовки подключились другие студенты из КНР. По неподтвержденной информации, со стороны китайских студентов в драке участвовало около 40 человек, русских ребят было кратно меньше, хотя за дракой наблюдали практически все студенты вуза.

Представитель службы безопасности сообщил "Интерфаксу", что у нескольких китайцев оказались ножи, и прежде чем сотрудники службы безопасности разняли дерущихся, трое русских получили ножевые ранения и были госпитализированы.

Несколько участников массовой потасовки задержано. В настоящее время милиция проводит расследование. Как отмечает агентство, официальной информации по поводу инцидента пока не поступало.

Между тем, появились первые подробности происшествия. Как сообщили "Новостям Владивостока" очевидцы, конфликт произошел недалеко от здания ВГУЭС, но вне территории вуза и начался со словесной перебранки, после которой китайский студент выхватил нож и ударил в ногу своему противнику. На подмогу раненному пришел его приятель, но и он получил удар ножом. После этого количество молодых людей, участвующих в потасовке, стало увеличиваться, между молодежью возникали стихийные стычки, в толпу летели стеклянные бутылки. Одна из них попала в голову китайскому студенту.

По предварительной информации, двое пострадавших ребят с ножевыми ранениями были госпитализированы: один в поликлинику "Лотос" при ВГУЭС, другой в муниципальную больницу. На место оперативно прибыли сотрудники милиции, многие участники драки были задержаны.

Другие очевидцы дополняют, что китайская молодежь оказалась студентами ДВГТУ, которые проходили мимо ВГУЭС по улице Гоголя в сторону своего общежития. В этот момент и начался конфликт. По словам очевидцев, пострадавшие студенты ВГУЭС изначально не были участниками потасовки, а принялись разнимать дерущихся, поэтому и получили травмы.

На сайте "Новостей Владивостока" выложена видеозапись драки, сделанная с помощью мобильного телефона.