15 апреля 2008, 12:31

Свердловские милиционеры вновь отличились: два ППСника подозреваются в разбое

Следственный комитет подозревает двух свердловских милиционеров в разбое.
Как сообщает пресс-служба следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, 12 апреля около 01.00 у дома №1, по переулку Узкий, в поселке Костоусово, Режевского района пятеро неизвестных, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, угрожая топором и ломиком, нанесли телесные повреждения рабочему ОАО «Российские железные дороги» 1980 года рождения и неправомерно завладели его машиной ВАЗ-21099 и личными вещами, причинив ему ущерб на общую сумму 93 тысячи рублей.
Следствием установлено, что среди нападавших были два сотрудника взвода ППСМ Режевского ОВД. Один из милиционеров задержан, в отношении второго и еще двух соучастников преступления избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Личность еще одного подозреваемого установлена, но он от следствия скрылся.

В результате следственно-оперативных мероприятий установлено местонахождение части похищенного имущества, которое изъято. Учитывая отрицательную характеристику задержанного сотрудника милиции, по ходатайству следователя Режевским городским судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению роли каждого подозреваемого и обстоятельств совершения ими конкретных действий, решается вопрос о предъявлении обвинения.

Рядовые милиции К. 1987 года рождения и Б. 1986 года рождения (фамилии в интересах следствия не называются) находились вне службы. Известно, что оба они холостые.
Проводится расследование.