18 марта 2014, 18:10

С экс-директора стадиона «Уралмаш» сняли обвинения в гибели мальчика

С экс-директора стадиона «Уралмаш» сняли обвинения в гибели мальчика
Фото: Ирина Баженова, архив 66.r
Евгения Нохрина обвиняли в том, что он не уследил за футбольными воротами, которые упали на подростка в феврале 2012 года.

С бывшего руководителя спорткомплекса «Уралмаш» Евгения Нохрина сняли обвинения в убийстве 12-летнего мальчика.

Экс-директору объекта вменялась в вину статья о непреднамеренном убийстве, соответствующее уголовное дело сейчас рассматривается в Орджоникидзевском районном суде.

Сегодня в ходе прений сторон государственный обвинитель попросил судью освободить Евгения Нохрина от предполагаемой ответственности из-за истечения сроков уголовного преследования, сообщает «Новый регион». Ранее прокурор требовал признать бывшего директора стадиона виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорить к полутора годам колонии.

Напомним, вечером 5 февраля 2012 года на стадионе «Уралмаш» незакрепленные футбольные ворота упали на 12-летнего мальчика. Подросток получил открытую травму головы и скончался в машине скорой помощи. В ходе следствия было установлено, что в смерти мальчика виновато руководство спортивной площадки, которое ненадлежащим образом исполняло свои профессиональные обязанности.

Гражданский иск матери погибшего мальчика к экс-директору спорткомплекса о компенсации морального вреда остается в силе.