18 марта 2014, 15:06

Следователи выясняют, почему в Сысерти трое детей два года ели только печенье

Мать-алкоголичка оставила двух сыновей и дочь с парализованным дедушкой и пропала.

В Сысерти следователи начали проверку по факту возможной халатности местных соцработников. Поводом для этого стала статья «Комсомольской правды», в которой рассказывается о трех маленьких детях, проживших два года с парализованным дедушкой.

Четырехлетние двойняшки (мальчик и девочка) и их трехлетний брат воспитывались в неблагополучной семье. В один из дней мать, злоупотребляющая спиртным, привезла ребятишек в частный дом в Сысерти, где проживал ее больной отец. Женщина оставила детей с дедушкой и пропала.

Первое время за ними приглядывала знакомая, но в какой-то момент ей это надоело, и женщина купила несколько коробок печенья, оставила их и ушла. Два года дети и прикованный к кровати мужчина находились в доме без необходимых жизненных условий и питались чем придется.

После того как детей заметили соседи, об инциденте узнали социальные службы. Ребятишек отправили в интернат, а их дедушку — в дом престарелых. Сейчас двойняшки и их брат воспитываются в приемной семье, отмечается в сообщении пресс-службы областного Следственного управления.

Из сообщения пресс-службы СУ СКР по Свердловской области:

— В ходе проверки сотрудниками Следственного комитета будет выполнен комплекс мероприятий, направленных на самое тщательное установление всех без исключения обстоятельств случившегося. В частности, будет даваться правовая оценка действиям (или бездействию) органов системы профилактики Сысертского района по факту возможной халатности в действиях должностных лиц, не принявших своевременных мер по изъятию детей из этой семьи и привлечению родителей к установленной законом ответственности за ненадлежащее воспитание малолетних.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, отмечают в пресс-службе.