18 марта 2014, 12:25

Житель Нижнего Тагила сдал полиции сумку с наркотиками на 45 млн рублей

Мужчина нашел запрещенные вещества случайно.

На днях в полицию Нижнего Тагила обратился местный житель, который сообщил, что нашел на улице Циолковского сумку с наркотиками. Он указал оперативникам место, куда перепрятал мешок с содержимым.

Когда оперативники в присутствии понятых вытащили из сугроба сумку, они обнаружили в ней четыре полиэтиленовых пакета с порошкообразным веществом белого цвета. Все изъятое направили в экспертно-криминалистический центр на исследование, где установили, что в пакетах находилось почти 1,5 кг наркотика — «соли». Стоимость изъятого наркотического вещества на черном рынке оценивается в 40–45 миллионов рублей.

По факту незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере полицейские возбудили уголовное дело по статье 228.1 УК РФ. В рамках этого дела уже задержаны несколько человек. Двум из них предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде ареста, в том числе и несовершеннолетнему жителю города Березовский. Еще двое находятся в статусе подозреваемых, сообщили в Межмуниципальном Управленим МВД
«Нижнетагильское».