18 марта 2014, 10:35

Шофер автобуса, съехавшего с дороги в Ирбите, перед рейсом жаловался врачу

Шофер автобуса, съехавшего с дороги в Ирбите, перед рейсом жаловался врачу
Фото: УГИБДД по Свердловской области
По словам водителя, медработник была в курсе, что он пьян, но все равно выпустила его на рейс.

Стали известны подробности аварии с участием рейсового автобуса в Ирбите. Напомним, накануне в 17:30 ПАЗ с 30 пассажирами съехал с дороги на улице Орджоникидзе. По уточненной информации, пострадали две женщины, 26 и 57 лет, их госпитализировали с ушибами.

В пресс-службе УГИБДД России по Свердловской области подтвердили, что в момент ДТП водитель автобуса был в состоянии алкогольного опьянения. По словам шофера, перед выездом в рейс он говорил медработнику, что он пьян и плохо себя чувствует. Однако сотрудники, ответственные за выпуск на линию шоферов, все же отправили его в путь.

Автоинспекторы допросили медработницу. По словам женщины, она измеряла у водителя давление. Шофер, напротив, утверждает, что его состояние не проверяли ни на тонометре, ни на алкотестере.

Автобус, съехавший с дороги в Ирбите. Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области

В отношении предприятия «Ирбит-Автосервис», где работал водитель, уже назначена проверка, в ходе которой будет дана оценка работе по выпуску водителей и транспорта на линию, а также оценена организация предрейсового медосмотра и работа фирмы в целом. По итогам проверки должностные лица будут привлечены к ответственности, заявляют в ГИБДД.