17 марта 2014, 17:38

В Екатеринбурге ищут жертв уличного грабителя

В Екатеринбурге ищут жертв уличного грабителя
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
22-летний уроженец соседней республики ранее был судим за изнасилование. Теперь ему светит 4 года колонии, на этот раз за грабеж.

Накануне сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в грабеже. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в дежурную часть несколько дней назад обратилась женщина, которую ограбил неизвестный на улице Калинина. Мужчина вырвал из рук горожанки сумку, в которой находились мобильный телефон и продукты. Со слов потерпевшей был составлен портрет преступника, а позже был задержан и он сам.

По подозрению в грабеже правоохранители поймали 22-летнего уроженца одной из соседних республик, ранее судимого за изнасилование. В Екатеринбурге он проживает с 2012 года со своей девушкой и малолетним ребенком. По словам задержанного, на грабеж его толкнули материальные проблемы: после очередной семейной ссоры молодой человек ушел из дома и совершил преступление. Мобильный телефон он впоследствии продал.

Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», мужчине грозит до четырех лет лишения свободы. Подозреваемого проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, в связи с чем силовики обращаются к потенциальным потерпевшим. Если вы узнали в этом человеке своего обидчика, просьба позвонить по телефонам УМВД России по Екатеринбургу: 8 (343) 220–93–64 и 8–963–444–82–95.