12 марта 2014, 20:04

В Екатеринбурге мать и сын ушли в цирк и пропали

О местонахождении Ольги и Дениса Анкудиновых родственники не знают с прошлой субботы.

В Екатеринбурге несколько дней ищут 24-летнюю Ольгу Анкудинову и ее 4-летнего сына Дениса. 8 марта женщина, по словам родственников, пошла с ребенком в цирк и пропала.

Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru отец маленького Дениса, вместе с сыном Ольга Анкудинова не проживает, а иногда навещает его и берет на прогулки. Ребенка воспитывают папа, тетя, бабушка и дедушка. Больше чем на 12 часов с семьей четырехлетний Денис не разлучался.

Павел, отец Дениса Анкудинова:

— Связи с Ольгой нет уже три дня: сотовый телефон не отвечает, в социальные сети она не выходит. В полиции заявление о пропаже приняли лишь вчера.

Намеренно мать забрала ребенка и скрылась или же мог произойти несчастный случай, отец мальчика пояснить не смог.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, заявление о пропаже ребенка от родственников поступило 11 марта. Сотрудники уголовного розыска установили, что мальчик действительно проживал с отцом, бабушкой и дедушкой на Бардина, а его мать жила в другой семье. Родители Дениса в разводе, при этом родительских прав женщина не лишена.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Раз у этой женщины есть права на ребенка, то похитить его она априори не может. Другое дело, что, возможно, из-за сложных отношений с родственниками, гражданка забрала ребенка и уехала с ним на другое место жительство.

По словам Горелых, полиция выяснила, что Ольга Анкудинова действительно пришла за сыном 8 марта и увела его якобы в цирк. Сейчас поисками мальчика занимаются сотрудники УМВД России по Екатеринбургу, ситуация находится на контроле у руководства главка. Об итогах поисков в правоохранительных органах обещают сообщить дополнительно.

Родственники Дениса и Ольги Анкудиновых обращаются ко всем, кто знает о местонахождении матери и ребенка. Информацию нужно сообщать по номерам: 8 904–17–40–772 (Мария, тетя Дениса); 8 922–20–65–134 (Павел, отец Дениса) или по телефону 02.