12 марта 2014, 13:41

В Екатеринбурге заведующая детсадом получала зарплату за фиктивных работниц

В Екатеринбурге заведующая детсадом получала зарплату за фиктивных работниц
Фото: архив 66.ru
Женщина помогла трудоустроиться молодым мамам, которые на деле не работали ни дня.

Следователи Орджоникидзевского района завели уголовное дело на 54-летнюю заведующую одного из детских садов Екатеринбурга. Силовики подозревают, что за несколько лет женщина незаконно присвоила себе около миллиона рублей.

По версии следствия, в период с 2010-го по сентябрь 2013 года подозреваемая посодействовала в трудоустройстве шести молодым мамам. Женщины должны были работать сторожами, что в будущем дало бы им возможность без проблем получить путевки в детсад для своих детей.

Однако на деле мамы свои обязанности не выполняли, о чем заведующей было известно. У нее на руках были банковские карточки новых сотрудниц, на которые перечислялась их зарплата. Так, по данным сыщиков, за три года заведующая получила свыше 950 тысяч рублей, которые присвоила себе.

О действиях подозреваемой стало известно в ходе проверки, проводимой полицейскими из областного главка. Сейчас сотрудники следствия выясняют все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.