12 марта 2014, 13:14

Сезон прыгунов. На улице Белинского мужчина собирался выброситься с 8-го этажа

Мужчина вылез с балкона и стоял на краю. Судя по крикам, он ругался с кем-то из домочадцев.

Пользователь яна я выложила на YouTube видеоролик, запечатлевший человека, который вчера около 7 часов вечера опасно балансировал на краю лоджии.

Прохожие вызвали МЧС и полицию. Первыми на место прибыли полицейские. После переговоров стражи правопорядка просто втащили мужчину обратно.

Как рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, потенциальный самоубийца никогда и нигде официально не работал. На момент происшествия мужчина находился в длительном запое. Примерно два месяца он пил, а 11 марта попытался устроиться на работу.

Получив отказ, будущий покоритель высот закупил изрядное количество алкоголя. Напившись, он вылез на край лоджии и намеревался спрыгнуть. Остановить самоубийцу пыталась мать. Она разговаривала с сыном достаточно долго для того, чтобы прохожие заметили мужчину снизу и вызвали полицию. Прибывшие стражи правопорядка улучили момент и втащили мужчину в квартиру.

Сейчас неудавшийся Бэтмен находится в одной из психиатрических лечебниц города. Если доктора обнаружат у него психические заболевания, то назначат мужчине лечение. Если же окажется, что он здоров, то прыгуна отпустят после профилактической беседы, поставив на учет в психбольнице. Никакой административной или уголовной ответственности за свой поступок он не понесет.

Напомним, что этот март выдался богатым на прыгунов со зданий. 11 марта, примерно в то же время неравнодушные очевидцы с трудом отговорили молодого человека совершить прыжок с бизнес-центра «Высоцкий». А 7 марта сотрудники полиции сняли с карниза неадекватного мужчину, грозившегося выпрыгнуть из окна 24-й больницы.