11 марта 2014, 15:00

Весна пришла: в Екатеринбурге тающий снег крушит машины и дома

Весна пришла: в Екатеринбурге тающий снег крушит машины и дома
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Оттепель заставляет снежные комья и лед сходить с крыш домов вместе с кусками металла. А внизу жертвами коммунальных оползней становятся неудачно припаркованные автомобили.

На Сортировке тающий снег повредил крышу дома. Примерно в 7:00 жильцы одной из квартир дома №21 на улице Сортировочной услышали грохот. Выйдя на балкон, они увидели металлические ограждения крыши, свисающие до самого балкона.

Как выяснилось, снежная лавина снесла ограждения и часть желоба.

Вот что увидели жильцы, проснувшиеся от грохота.

Часть снега осталась на крыше, нависая огромной глыбой над пешеходной частью.

В любой момент эта глыба может упасть на чью-то голову.

В половине девятого жильцы обратились в управляющую компанию с просьбой убрать с крыши снег и поврежденные металлические конструкции, которые в любой момент могут рухнуть на пешеходную зону. Представители УК пообещали решить проблему, вызвав к месту происшествия автовышку, при помощи которой можно будет добраться до крыши. Однако к полудню так ничего и не было сделано. Коммунальщики даже не оградили опасный участок сигнальной лентой. Это сделали сами жильцы.

Это не сотрудник УК — просто неравнодушный человек.

Мы наведались в жилконтору, но оказалось, что ее сотрудники ушли на обед. Между тем, по словам жильцов, это уже не первое ЧП, вызванное сходящим с их крыши снегом. В прошлом году такая же лавина обрушилась на детскую коляску.

От падающего с крыш снега страдают не только жители Сортировки. В минувшие выходные на улице Энтузиастов на Эльмаше лавина обрушилась на припаркованный под домом автомобиль Ford.

Завапенный снегом Ford. Фото пользователя atomic88, форум «Общение автоклуба»

Кроме того, в начале прошлой недели на улице Свердлова снежная глыба упала на стоящий во дворе ВАЗ-2106.

ВАЗ-2106. Снежный кабриолет. Фото: Дмитрий Чукреев

Если вы стали свидетелями схода снежных лавин, ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩИТЕ НАМ. Редакционный телефон 286–11–66. Фото и видео шлите на info@66.ru. Публикуйте информацию в любой социальной сети с хэштегом #66.ru. Спасибо, друзья.

Фото: 66.ru; atomic88, форум «Общение автоклуба»; Дмитрий Чукреев