11 марта 2014, 12:51

Украл, выпил, в тюрьму. В сугробе на Эльмаше полицейские нашли пьяного угонщика

Украл, выпил, в тюрьму. В сугробе на Эльмаше полицейские нашли пьяного угонщика
Фото: архив 66.ru
Машина застряла в рыхлом снегу и не могла сдвинуться с места.

Колотое ранение в области шеи вместо денег получил от пассажиров таксист на Эльмаше. ЧП произошло средь бела дня — в 12:30 в дежурную часть отдела полиции сообщили о нападении на мужчину на улице Фрезеровщиков, рассказали в ГУ МВД России по Свердловской области.

На указанном месте полицейские обнаружили человека с раной на шее. Вызвали медиков, и те увезли пострадавшего в больницу. Раненым оказался 40-летний водитель такси. Он рассказал правоохранителям, что выполнял заказ — приехал на своем ВАЗ-2114 на улицу Баумана. На заднее сиденье сели мужчина с девушкой, попросили довезти до станции метро «Проспект Космонавтов». Таксист привез пару на место, но вместо денег получил внезапный удар в область шеи. После этого пассажиры вытолкали водителя из авто и уехали на его машине.

По городу был введен план «Перехват». Угнанное авто нашли на улице Таганской — машина застряла в рыхлом подтаявшем снегу и не могла сдвинуться с места. За рулем автомобиля сидел пьяный гражданин, похожий по приметам на агрессивного пассажира. Девушки рядом не было. Осмотрев «четырнадцатую», полицейские нашли 3 отвертки и 2 ножа. Угонщика увезли в отделение полиции, где он полностью признал свою вину и сказал, что его сообщница ушла домой. Вскоре девушку тоже привезли в отделение.

Выяснилось, что нападавший — это 36-летний безработный, ранее неоднократно судимый житель Ивдельского района. В Екатеринбурге он жил у своей 29-летней возлюбленной, с которой, собственно, и напал на таксиста.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением насилия». Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.